2010年11月12日金曜日

GRILL

New YorkのABURIYA KINNOSUKEに行ってきた。

ここは今回初めて。何回かいく機会はあったのだが、逃していたところだ。

蟹サラダ、長芋のフライ、刺身の岩塩炙り焼き、卵焼き、ホタルイカの沖漬、つくね、ハマグリのグリル、そして〆にあんかけ焼きそばを食す。


火鉢の上に載っているのは岩塩の板。この上で魚を焼く。鯛、鮭、ホタテ、そしてウニを炙る訳だ。付けあわせでのっているのは、塩昆布と山葵漬け。一緒に食べると醤油で食べるのとは違って、なかなか面白い。がしょっぱい…。




いい塩を使っているのだろうが、全体的に塩を沢山つかっているようで、しょっぱい…。
予約で一杯らしくとても混んでいた。まあ、一度行くのはよいかもしれない!

帰り道、44th Streetで先日ACで行ったCarmine'sの前を通る。やっぱりすごい人だった。



ABURIYA KINNOSUKE
213 East 45th Street
New York, New York
212.867.5454

CARMINE'S
200 West 44th Street
New York, New York
212.221.3800

0 件のコメント:

コメントを投稿