僕は大変食わず嫌いなところがある。特に野菜類は昔から苦手。
ビーツも食べられないことはないのだが、つい最近まで敢えて食べようとは思わなかった。
通常ビーツはゆでたものを食べる。でも、焼いたビーツも生のビーツも美味しい。
先日、ビーツを焼いて、中がほくほくになったものを食べた。ゆでたものよりもあの土臭さが強くなったような気がした。でもジューシー。
昨日はビーツを生でサラダにして食べた。ビーツを薄く切り、ゴートチーズ、バルサミコ酢、オリーブオイル、ルッコラの葉とトマトを添えて食べる。土臭さが一番抑えられている。みずみずしい。噛み応えのあるカブのような感じ。
生ビーツサラダ |
今日はバレンタインのディナーを家で食べた。ゆでたビーツが焼いたラム肉に添えられている。このビーツもまたカブをゆでたような感じで美味しい。
左奥がゆでたビーツ。ラムの隣のハートもビーツ! |
0 件のコメント:
コメントを投稿