2011年10月25日火曜日

GELATO

先日、ビレッジを歩いていて、ふと見つけたのがこのお店。
アイスクリーム店としては結構大きい。美味しそうに食べているので思わず入店!
AMORINO。手作りアイスクリームショップだ。 北米にはニューヨークのここしかないのだが、ヨーロッパには60店舗,、そして渋いことにニューカレドニアに店がある。

値段は一寸高め。Mのカップで税込み$6くらいだったかな。でもジェラートは、濃厚でクリーミーでおいしい。カップやコーンを最初に買うのだが、大きさにかかわらず、好きな種類を何種類でもつめてくれる。
今回、初めてという事もあり、見た目美味しそうなピスタチオとコーヒーのジェラートを食べた。ピスタチオは甘すぎずしっかりとピスタチオの味が舌に残るのだが、しつこくない。、普通のピスタチオ・アイスとは違う。コーヒーもブラジルの豆を使っているそうで、味もビターで大人の味。アイスコーヒーの後味と同じ。

コーンを頼んだ人には、何種類か頼むとバラの様な盛り合わせをしてくれる。花びらを作るために薄~く、薄~くジェラートを剥いで重ね合わせていく。食べるのがもったいないね。

メニューで、僕的に一番興味があったのはFoccacina。いわゆるアイスクリームサンドイッチ。今度絶対食べようっと。


AMORINO
60 University Place (between 10th St. and 11th St.)
New York, NY
212.253.5599

0 件のコメント:

コメントを投稿