2011年6月20日月曜日

BISON

この前、アトランタに出張した時に、友人と食事をした。

レストランはTED'S MONTANA GRILL。アトランタと言えばアメリカのメディア業界では知らない人がいないアントレプレナー、テッド・ターナー。CNNやTBS(Turner Broadcasting Station)を創業し、タイム・ワーナーの副会長兼ケーブルテレビ部門会長を務めた。アトランタ・ブレーブスのオーナーになったり、ジェーン・フォンダの元夫でもある。その彼が展開するレストランなのである。

メディア界から引退後、全米各地に牧場を所有し、バッファローを飼育しているそうだ。テッドが、LongHorn SteakhouseやThe Capital Grilleのチェーン店を展開したジョージ・マッケローと組み、飼育したバッファローの料理を出すレストランがこのTED'S MONTANA GRILLなのだ。

店の中は古いアンティーック調のバーカウンターが右側にドンと構え、入り口のドアの正面にはバッファローの胸像が壁にかけられている。全体的に、オーク調で落ち着いた雰囲気。

メニューは普通の牛とバッファローの肉を選択出来るようになっている。例えば、ハンバーガーでも、普通の牛挽肉とバッファロー挽肉との選択が出来るのだ。ステーキも同様。僕は牛肉を食べないが、「バッファローって牛じゃないよね?!」と友人に確認後、バッファロー・ミートローフを食べる。

ちょっとパサッていたが、久々のミートローフで中々いけた。バッファローといっても全く臭みも野生の味もしなかった。

値段も良心的で、高くても$20位だったような気がする。

アトランタ近郊だけでなく、全米各地で展開しているらしく、15州50店舗以上ある。
見かけたら一度バッファロー肉を試すのもお薦めだ。


TED'S MONTANA GRILL
http://www.tedsmontanagrill.com/

1680 Mall of Georgia Blvd., Suite 1755
Buford, GA 30519
678.546.3631

0 件のコメント:

コメントを投稿